[讓靈魂回家]紀錄片於台南成功大學放映與座談

時間:2012年06月07日(四) 18:30至 21:00

地點:台南成功大學修齊講堂 (文學院修齊大樓東側B1) 

來賓:胡台麗 

主辦:成功大學原住民文化交流社

returningsouls 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 張幸真
  • 胡老師:
    很高興看到《讓靈魂回家》這部精彩的紀錄片。這部片子對於博物館工作者來說,相當重要。因為它提醒大家原住民文物進入博物館前去脈絡的原由,更重視原住民文物(特別是跟宗教有關者)離開博物館後,回到部落時,如何在舊的歷史意涵上重建新的脈絡的困難與挑戰。
    博物館與原住民文物歸還運動,在國外博物館界,已經討論很久。但是國內一直被扁平化成政治議題。真的很高興看到這部紀錄片,也希望下半年我開設的「博物館導論」的課程上,在討論「博物館倫理」時,能放映這部片子,跟成功大學的同學分享。
    再次謝謝胡老師!辛苦了!
  • 謝謝張老師的觀影和指教。希望這部片子能在您的「博物館導論」課堂上引發更多的討論和思索。

    returningsouls 於 2012/06/11 20:40 回覆